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As receitas mineiras são maravilhosas, são tantas as opções deliciosas que fica difícil escolher uma só. Nesse post vamos mostrar a versão low carb de alguns desses incríveis pratos. Em alguns casos, as adaptações nas receitas são fáceis, simples de fazer elas se tornarem permitidas na low carb, em outros é praticamente impossível, já que os ingredientes principais não fazem parte dieta. Sendo assim confira abaixo algumas receitas mineiras versão low carb!


Pão de queijo, nada mais mineiro do que isso!

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 50g de queijo ralado
  • 150g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes
  2. Despeje a massa dentro de formas de cupcake
  3. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos

 

Arroz com pequi, adorado no norte mineiro!

Ingredientes:

  • 1 dúzia de pequis
  • 1 couve-flor grande ralada no ralo grosso
  • 1 cebola branca grande picada
  • 1 cebola roxa grande picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • 5 dentes de alho amassados com alguns grãos de coentro verde
  • 1/2 kg de carne de sol picada
  • 1/2 kg de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos
  • 100 ml vinho branco seco
  • 1 colher de chá de coloral
  • 1/2 colher de chá de curry
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 pimenta dedo de moça madura picada (sem sementes)
  • 100 g de bacon defumado picado
  • 1 colher de manteiga ou manteiga de garrafa
  • 2 folhas de louro
  • 2 pimentas de cheiro
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere a costelinha de porco com um pouco de alho/coentro, sal, cebola e pimentão, a pimenta dedo-de-moça, um pouco do vinho branco e deixe marinar por aproximadamente 3 horas.
  2. Coloque o pequi para cozinhar com um pouco de sal.
  3. Esquente a panela e coloque a costelinha para fritar.
  4. Após alguns minutos, coloque o bacon e adicione a carne já picada.
  5. Adicione o restante das cebolas, alho, pimentões, o curry, a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa, o vinho branco e cerca de 50 a 100 ml de água.
  6. Quando estiver quase seco adicione os pequis e reserve a água onde foi cozido.
  7. Frite tudo junto por uns 3 minutos.
  8. Adicione a couve-flor ralada e refogue tudo junto por alguns minutos, até que a couve-flor esteja al dente.
  9. Adicione as folhas de louro e as pimentas de cheiro e sirva.

Vaca atolada, uma maravilha gastronômica!

Ingredientes:

  • 5 tomates descascados, picados sem sementes
  • 1 kg de abóbora, abobrinha ou chuchu cortado em pedaços
  • 1 kg de costela
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto 
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 colher de sopa de vinagre.

Modo de Preparo:

  1.  Tempere as costelas com o alho e a cebola e frite em uma panela previamente aquecida, com a banha, até dourar.
  2. Acrescente o vinagre, a cebolinha, a salsinha, os tomates e o sal e misture
  3. Cubra tudo com água e cozinhe até a carne ficar macia
  4. Jogue o legume escolhido e adicione mais água para cozinhar
  5. Quanto tudo estiver macio, desligue o fogo e sirva com arroz de couve-flor se quiser!

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