Monte um almoço bem bacana para o seu pai sem sair do foco na dieta! Você vai arrasar com essa entrada, prato principal e sobremesa – e seu pai nem vai perceber que é receita de dieta!
Ceviche de Saint Peter – Entrada
Já vamos começar esse almoço de forma chique!
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de espera: 5 minutos
Ingredientes:
- 2 Fatias de Filé de Saint Peter (Tilápia ou Linguado)
- 1 Colher de sopa de azeite de oliva
- 2 Pitadas de sal com ervas finas
- 2 Colher de sopa de gengibre em pó
- 2 Colheres de sopa de orégano
- 3 Pitadas de pimenta preta moída na hora
- 1 limão
Preparo:
- Corte o filé de peixe em cubos pequenos, inclua o azeite de oliva, o sal, o gengibre e o orégano e misture bem com as mãos.
- Acrescente o suco do limão e a pimenta, mexa e deixe descansar por 5 minutos.
Salmão ao molho branco – Prato Principal
Essa receita é para comer de joelhos de tão deliciosa que é!
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Ingredientes:
- 500 Gramas de salmão
- 1 Colher de sopa de ricota cremosa light
- 1 Colher de sopa de requeijão 0%
- 1 Colher de sopa de cream cheese light
- 1 Colher de sopa de maizena
- 200 ML de leite desnatado
- A gosto: pitadas de alho, pimenta, cominho e gotas de limão
Preparo:
- Coloque o salmão num refratário sobre um papel alumínio.
- Tempere o salmão com alho triturado, gotas de limão e sal a gosto.
- Feche o alumínio e coloque para assar por 20 minutos em forno preaquecido 220C.
- Numa panela, dissolva a maizena no leite, deixe engrossar e misture os demais ingredientes. Tempere com pimenta do reino e cominho a gosto.
- Após os 20 minutos do salmão no forno, retire, abra o alumínio, despeje o molho branco por cima e retorne ao forno por mais 10 minutos – sem cobrir com alumínio.
Trufa de Chocolate Dukan – Sobremesa
E para fechar o almoço com chave de ouro, trufas deliciosas e com foco na dieta!
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 2 Colheres de sopa de leite em pó
- 1 Colher de sopa de adoçante culinário
- 1 Colher de sopa de cacau em pó zero açúcar
- 6 Colheres de sopa de água gelada
Preparo:
- Misture todos os ingredientes em pó.
- Adicione a água, 1 colher por vez até ficar cremoso.
- Leve ao congelador por 20 minutos ou até ficar uma massinha firme.
- Enrole em bolinhas (rende umas 6 bolinhas).
- Passe as bolinhas pelo cacau em pó.
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