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Iogurte Grego Caseiro – Além de todos os benefícios para a saúde é um excelente aliado na dieta.


Como Usar 

Utilizado na maioria das receitas dukan, o iogurte grego pode substituir o cream cheese o queijo fresco e até mesmo o cottage. Graças a sua consistência cremosa, oferece grandes resultados no preparo de tortas, cremes, sorvetes, salsas, etc.

Para todas as Dukanianas que utilizam laticínios no preparo de suas receitas, pode fazer uma grande diferença no orçamento mensal se ao invés de compra-los pudessem faze-los.

iogurte grego caseiro

Uma alternativa muito saudável é o Kefir. Você conhece? Saiba tudo sobre o probiótico Kefir.

E para alegria de todas, temos uma receita fácil e econômica, que te auxiliará no preparo do seu iogurte.

Com a pandemia do novo coronavírus muitas pessoas têm buscado fortalecer seu sistema imunológico. Consumir regularmente iogurte ajuda a recompor a flora intestinal, que contribui para aumentar a imunidade.

Receita de Iogurte Grego Caseiro

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado
  • 3 colheres de iogurte 0% de gordura

Preparo:

  1. Aqueça o leite até atingir a temperatura de 40 °C (O leite deve estar quente, mas não deve queimar) Faça a prova com o dedo.
  2. Em um recipiente a parte adicione o iogurte e 3-4 colheres do leite aquecido. Misture bem (não deve conter grumos, a mistura deve ser lisa e bem dissolvida)
  3. Em seguida, adicione o iogurte no restante do leite aquecido. Misture bem (Muito bem) Assim o iogurte se dissolverá completamente.
  4. Tampe a panela e deixe descansar por 12 horas. Cubra a panela com algum tecido que aqueça (eu uso uma pequena manta)
  5. Atenção: No tempo de descanso a panela não deverá ser tocada, pois isso pode prejudicar a formação do iogurte.
  6. Após as 12  horas, um iogurte estará pronto, porém ainda não é o nosso Iogurte Grego.
  7. Coe o iogurte em um coador forrado com um tecido de algodão por aproximadamente 12 horas.
  8. Quanto mais tempo coar mais denso ficará, para ter a consistência do cream cheese deixe por 24 horas, caso você queira que se pareça com o queijo minas, deixe coar por 48 horas.
  9. Para fazê-lo novamen
  10. te na próxima vez use 3-4 colheres de sopa do iogurte feito por você.

 


Você já experimentou a nossa receita? Conte-nos o que achou.


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