Quer aprender a preparar bolos dukan que sejam deliciosos e fiquem prontos rápido? Te indicamos aqui quatro receitas, confira!
Bolo Rápido de Chocolate – Fase Cruzeiro PP
Para começar com o pé direito, vamos com uma prática receita de bolo de chocolate dukan!
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Ingredientes:
2 Ovos
3 Colheres de sopa de leite em pó desnatado
5 Colheres de sopa de farelo de aveia
4 Colheres de sopa de farelo de trigo
8 Colheres de sopa de iogurte desnatado (1 copo e meio)
2 Colheres de sopa de adoçante em pó
2 Colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 Colher de sobremesa de bicarbonato de sódio (opcional)
1 Colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Bater bem os ovos e o leite em pó na batedeira.
Sem parar de bater acrescente o iogurte desnatado.
Na seguinte ordem, acrescente o farelo de aveia, farelo de trigo, adoçante, chocolate em pó e bicarbonato de sódio e, por último, o fermento em pó.
Bata bem até formar uma espuma na massa, que fica bem mole.
Preaqueça o forno, unte um tabuleiro pequeno com um fio de óleo, despeje a massa e coloque para assar.
A massa assa rápido, uns 20 minutos.
Bolo Rápido e Sem Culpa – Fase Cruzeiro PP
Não é à toa que este bolo leva este nome, anote a receita!
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Ingredientes:
4 Claras em neve
4 Gemas
4 Colheres de sopa de farelo de aveia
4 Colheres de sopa de farelo de trigo
4 Colheres de sopa de creme de leite light (ou iogurte 0%)
3 Colheres de sopa de adoçante em pó
11 Gramas de fermento químico para bolo (aproximadamente 3 colheres de chá)
3 Colheres de sopa de cacau em pó
2 Colheres de sopa de creme de leite light (ou iogurte 0%) – cobertura
3 Colheres de sopa de adoçante em pó – cobertura
Preparo:
Bata as claras em neve.
No liquidificador, misture as gemas, os farelos, o creme de leite light e 1 colher de cacau em pó.
Observação: o restante do cacau e os dois últimos ingredientes são para a cobertura.
Despeje a mistura do liquidificador nas claras em neve e misture delicadamente.
Acrescente, aos poucos, o adoçante em pó e, por último, o fermento.
Ponha numa forma de silicone (ou forrada de papel manteiga) e deixe assar a +-180°.
COBERTURA:
Misture o restante do cacau e os dois últimos ingredientes e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Mexa e retorne ao micro-ondas por 3 segundos, ou até ficar cremoso.
Bolo de Canela e Morango da Nancy – Fase Ataque
Para sair um pouco dos sabores convencionais de receitas de bolo, te indicamos esta receita!
Tempo de preparo: 2 minutos
Tempo de cozimento: 3 minutos
Ingredientes:
1 Ovo
1 Colher de sopa de iogurte desnatado
2 Colheres de sopa de farelo de trigo
2 Sachês de adoçante sucralose
Canela a gosto
1 Colher de sobremesa de fermento químico
4 Colheres de sopa de iogurte desnatado (cobertura / recheio)
1 Colher de sopa de requeijão 0% (cobertura / recheio)
1 Colher de sobremesa de clight de morango (cobertura / recheio)
1 Sachê de adoçante sucralose
Preparo:
Bata as claras em neve.
Em um recipiente redondo, misture o ovo passado na peneira, o farelo de trigo, o iogurte, o adoçante e a canela.
Misture o fermento e leve ao micro-ondas por 3 minutos (pode variar de acordo com a potência de seu aparelho).
Retire do recipiente e corte ao meio.
Misture os ingredientes da (cobertura / recheio) e recheie o bolinho. Parta ao meio.
Se preferir, polvilhe um pouco de sucralose por cima
Bolo de Cenoura com Cobertura no Micro-ondas – Fase Cruzeiro PL
Ninguém resiste á um bolo de cenoura, ainda mais se ele ficar pronto rapidinho, não é mesmo?
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 3 minutos
Tempo de espera: 10 minutos
Ingredientes:
1 Colher de sopa de farelo de aveia
1 Colher de sopa de farelo de trigo
1 Colher de sopa de leite em pó desnatado
1 Ovo
1 Colher de sopa de leite desnatado líquido
1 Colher de sopa de adoçante forno e fogão
1 Cenoura
1 Colher de café de fermento
2 Colheres de sopa de requeijão 0% gordura (cobertura)
1 Colher de chá de adoçante forno e fogão (cobertura)
1 Colher de sopa de achocolatado 0% gordura (cobertura)
Preparo:
Rale a cenoura no ralador bem miudinho
Coloque todos os ingredientes numa caneca de micro-ondas grande, bata tudo ate ficar homogêneo.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
Para cobertura, coloque o requeijão, o adoçante e o achocolatado e misture tudo ate ficar homogêneo.
Deixe um comentário
Você precisa estar logado para postar um comentário.