Compartilhe:

Brownie do Carlos

  Por Dieta e Receitas  , , ,

outubro 21, 2020

Ingredientes

600 g de chocolate cobertura meio amargo

300 de manteiga sem sal, meio amolecida fora da geladeira

10 ovos

150 de açúcar

90 g de chocolate em pó (ou 45 g de cacau em pó)

300 g de nozes (picadas grosseiramente)

Instruções

1Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga, retire o chocolate do fogo e acrescente o chocolate em pó. Misture tudo muito bem. Reserve.

2Na batedeira bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume. Acrescente delicadamente o chocolate que estava reservado. Com uma colher acrescente as nozes picadas.

3Leve para assar em forno médio, em uma fôrma retangular untada e forrada com papel manteiga, por aproximadamente 20 minutos ou até que se forme uma crosta resistente ao toque e fique

4cremoso por dentro. Retire imediatamente do forno e deixe esfriar para desenformar. Corte em pequenos quadrados.

5Sirva acompanhado de sorvete de creme ou creme fresco.

6OBS: Não deixe assar demais, o brownie precisa sair do forno ainda

7meio “cru” dentro, para ficar bem úmido quando frio.

8Obs. Caso prefira servir morno, pode-se aquecer os pedaços de brownie

9no microondas .

00:00

0 Comentários

Compartilhe: