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Carpaccio de Rosbife com Rúcula

  Por Dieta e Receitas  , , , , ,

julho 11, 2016

Ingredientes

1 Quilo (s) de filé mignon (peça inteira)

1 a 2 maços rúcula

8 tomates picos

1 limão

4 Dente de alho

1 Punhado (s) de sal grosso

1 Pitada (s) de pimenta do reino

4 Colher (es) de sopa de água

Instruções

1Temperar a peça do filé mignon de ambos os lados com o suco de um limão, sal grosso, alho amassado e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por 4 horas. Lembre-se, tire qualquer capa de gordura.

2Preaqueça o forno a 260°C por 10 minutos.

3Coloque a peça temperada numa assadeira com o suco da marinada e acrescente 4 colheres de água e cubra tudo com papel alumínio.

4Abaixe a temperatura do forno para a 200 - 180°C e coloque a carne no forno.Asse por 20 a 25 minutos (mau passado) ou de 30 a 40 minutos no ponto.O rosbife deve ficar de cor rosada no interior e tostado por fora.

5Regue a carne com o caldo de vez em quando enquanto estiver assando.

6Assim que o rosbife estiver pronto, retire da assadeira e deixe esfriar por completo, assim que estiver frio, faça fatias bem fininhas e disponha numa travessa.

7Lave as folhas de rúcula e seque-as. Pique-as grosseiramente com as mãos.Corte os tomates em 4.

8Disponha a rúcula e os tomates no centro da travessa onde está a carne.

9Tempere o prato com molho da sua preferência.

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