Compartilhe:

Mini pizza de polenta

  Por Dieta e Receitas  , , ,

outubro 26, 2020

Ingredientes

2 ½ litros de água

Sal marinho a gosto

2 ½ xícaras de chá de fubá

4 tomates sem pele e sem sementes picados

½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas

Sal marinho e orégano a gosto

200 g de mussarela de búfala ralada

Azeite extravirgem a gosto

Instruções

1Em uma panela funda ponha a água, o sal e deixe ferver.

2Aos poucos acrescente o fubá, mexendo constantemente para não empelotar.

3Abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 40 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

4Espalhe a polenta em um refratário grande, para que fique com mais ou menos 2 centímetros de altura.

5Deixe esfriar. Com a boca de um copo grande, corte rodelas de polenta.

6Ponha-as em uma assadeira levemente untada com óleo.

7Em cima de cada uma distribua uma porção de tomate, uma de azeitona, sal e orégano.

8Cubra com a mussarela de búfala e leve ao forno até que ela se derreta.

9Retire do forno, regue com o azeite e sirva.

00:00

0 Comentários

Compartilhe: