

Pão com biomassa de banana verde
Por Dieta e Receitas Pães e Pizza, Sem Glúten, Todas as Receitas, Todos os Pães
outubro 26, 2020
Ingredientes
2 xícaras de farinha preparada (para 1 xíc. de farinha de arroz, ½ xíc.de polvilho doce)
1 colher de sopa bem cheia de biomassa de banana verde
1 colher de sopa bem cheia de linhaça dourada que deve estar de molho no mínimo por 45 minutos, em água quente ( ½ xícara de água)
1 colher de sopa de farinha de quinoa bem cheia
1 colher de sopa de farinha de soja bem cheia
2 colheres de chá bem cheias de fermento biológico
Instruções
1Passe numa peneira a linhaça para separar aquela água que ficou como uma goma, e vá adicionando a xícara de água morna: tem que dar um total de 1 e ½ xícara de líquido. Uso normalmente o medidor por baixo, assim já vai dando o total que preciso.
2Na vasilha da batedeira coloque todas os ingredientes, adicione essa água gomada e misture. Depois coloque na batedeira aproximadamente uns 5 minutos. Fica uma massa bem pesadinha, não é molenga.
3Adicione as sementes de linhaça e dê uma batidinha para misturar.
4Unte uma forma de pão. Coloque no microondas desligado, já climatizado com um copo de água fervente. Deixe lá mesmo o copo junto com a massa, durante 30 minutos, enquanto cresce.
5Leve ao forno para assar mais ou menos uns 45 minutos.
6Essa massa é bem macia. Deixe na geladeira e vá retirando e esquentando no micro, ou então passe manteiga (às vezes) e esquente numa frigideira anti-aderente.
0 Comentários

Você precisa fazer o login para publicar um comentário.