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Pão com biomassa de banana verde

  Por Dieta e Receitas  , , ,

outubro 26, 2020

Ingredientes

2 xícaras de farinha preparada (para 1 xíc. de farinha de arroz, ½ xíc.de polvilho doce)

1 colher de sopa bem cheia de biomassa de banana verde

1 colher de sopa bem cheia de linhaça dourada que deve estar de molho no mínimo por 45 minutos, em água quente ( ½ xícara de água)

1 colher de sopa de farinha de quinoa bem cheia

1 colher de sopa de farinha de soja bem cheia

2 colheres de chá de CMC

2 colheres de chá bem cheias de fermento biológico

2 colheres de chá de açúcar

1 colher de chá rasa de sal

1 colher de sopa de vinagre de maçã

2 claras

1 xícara de água morna

Instruções

1Passe numa peneira a linhaça para separar aquela água que ficou como uma goma, e vá adicionando a xícara de água morna: tem que dar um total de 1 e ½ xícara de líquido. Uso normalmente o medidor por baixo, assim já vai dando o total que preciso.

2Na vasilha da batedeira coloque todas os ingredientes, adicione essa água gomada e misture. Depois coloque na batedeira aproximadamente uns 5 minutos. Fica uma massa bem pesadinha, não é molenga.

3Adicione as sementes de linhaça e dê uma batidinha para misturar.

4Unte uma forma de pão. Coloque no microondas desligado, já climatizado com um copo de água fervente. Deixe lá mesmo o copo junto com a massa, durante 30 minutos, enquanto cresce.

5Leve ao forno para assar mais ou menos uns 45 minutos.

6Essa massa é bem macia. Deixe na geladeira e vá retirando e esquentando no micro, ou então passe manteiga (às vezes) e esquente numa frigideira anti-aderente.

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