Início Pão de Mel Dukan

    Pão de Mel Dukan

    24
    0
    Compartilhe:

    Pão de Mel Dukan

      Por Dieta e Receitas  , , , , ,

    agosto 2, 2016

    Ingredientes

    3 ovos (massa)

    85 ml de iogurte zero (massa)

    3 colheres de sopa de adoçante (massa)

    2 colheres de sopa de leite em pó desnatado (massa)

    5 colheres de sopa de farelo de aveia (massa)

    1 colher de sopa de PIS ou fibra de soja (massa)

    1 colher de chá de aroma mel (massa)

    1 colher de sopa de pudim de chocolate zero ou cacau sem açúcar (massa)

    1 colher de sopa de fermento (massa)

    1/2 colher de chá de cravo em pó (massa)

    1 colher de chá de canela em pó (massa)

    200 ml de leite desnatado líquido (doce de leite)

    8 colheres de sopa de leite em pó desnatado (doce de leite)

    4 colheres de sopa de adoçante em pó desnatado (doce de leite)

    200 ml de leite desnatado líquido (cobertura)

    8 colheres de sopa de leite em pó desnatado (cobertura)

    4 colheres de sopa de adoçante em pó desnatado (cobertura)

    1 colher de cacau em pó sem açúcar (cobertura)

    Instruções

    1MASSA

    2Preaqueça o forno a 180 C e bata as claras em neve;

    3Misture em um liquidificador todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento;

    4Misture delicadamente a massa do liquidificador com as claras em neve e finalmente adicione o fermento; 

    5Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno preaquecido por 30 min e reserve.

    6DOCE DE LEITE:

    7Bata todos os ingredientes no liquidificador.

    8Despeje o preparo em um vidro de conserva (tipo de palmito, molho de tomate, etc...)

    9Lacre a tampa de metal e tampe bem, para o líquido  não vazar.

    10Envolva o vidro em um pano e coloque na panela de pressão, com água, até cobrir 3/4 do vidro.

    11Leve ao fogo até pegar pressão. Depois disso deixe no fogo por mais 30/45 minutos. Desligue e aguarde sair da pressão. 

    12Tire o vidro da panela e deixe esfriar. Não coloque o vidro em contato com a água fria, pois pode quebrar. Abra o vidro apenas quando esfriar. Coloque o doce de leite em um escorredor (depois de frio). Deixe escorrer bem e bata no liquidificador. Reserve. 

    13Se tiver receio de usar a panela de pressão, coloque o potinho em uma panela cheia de água, dessa vez não precisa usar nenhum pano. Deixe cozinhando por aproximadamente 1 hora ou até atingir a cor do doce de leite. Comece a contar quando a água começar a ferver.

    14COBERTURA:

    15Bata todos os ingredientes no liquidificador e repita o mesmo processo do preparo do doce de leite. No final, quando bater o chocolate no liquidificar, veja se a misture tem uma textura de chocolate em barra derretido. Caso esteja mais grossa, adicione leite aos poucos até atingir o ponto.

    16MONTAGEM

    17Corte o pão de mel ao meio e recheie com o doce de leite. Cubra o bolinho com a cobertura de chocolate e leve ao freezer por 20 minutos ou até congelar a cobertura. 

    18Espero que gostem da receita eu adorarei!

    00:00

    0 Comentários

    Compartilhe:
    Artigo anteriorPão de Ló Super Fácil sem Farelos
    Próximo artigoPão de Microondas sem Ovos