Compartilhe:

Pão Verde

  Por Dieta e Receitas  , , ,

fevereiro 3, 2020

Ingredientes

4 folhas de couve mineira (pode trocar por brócolis, espinafre)

4 gemas

4 claras

1/3 de xícara de leite de coco light

1/3 de xícara de água filtrada em temperatura ambiente

250g de ricota fresca

1 colher de café de sal

1/2 xícara de farinha de teff (pode substituir por fécula de batata)

1/2 xícara de farinha de coco clara

Temperos a gosto (orégano, alecrim...)

2 colheres de café de fermento químico

Instruções

1No liquidificador coloque o leite de coco, água, gemas e a ricota.

2Bata até misturar e adicione a couve, sal e tempero. Bata até ficar um creme verde uniforme. Reserve.

3Bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve.

4Em um recipiente, misture os secos: as duas farinhas e o fermento.

5Coloque o creme verde nos secos e misture até obter uma massa uniforme.

6Adicione as claras em neve lentamente e vá misturando devagar até incorporar tudo.

7Coloque em uma fôrma de pão pequena e untada com azeite.

8Leve ao forno pré-aquecido, temperatura de 230ºC, por 40min.

00:00

0 Comentários

Compartilhe: